‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 5 | 浏览: 100683 |倒序浏览 | 字体: tT

私房钱
宝宝生日
发表于 2018-1-10 16:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
先从买房说起吧。儿子明年就读小学了,为了学位房我跟LG一路看房,从四方区到市南,最终选择了市南这套。虽然比我们当初的预算超出很多,但是好在房子大小合适,楼层好,带电梯,朝向东南,也不吵。能找到这样一套也不容易,所以很爽快就定下了。

户型:三房两厅两卫
建筑面积:106,实用面积:90
装修公司:青岛润万家装饰有限公司
设计师:X工
项目经理:马工
装修风格:美式

开工日期:2017年12月7日

话说我们买的房子是10月中旬签约的,当时旧业主说没有其他地方住,可不可以住到12月底。我想都没想就答应了(事实证明这是个非常错误的决定,后来一直被老公说),银行放款在11月5号,而房子在12月最后两天才交给我们,也就是说旧业主收着我们的买房款,住着我们房子足足两个月。可怜我们一个月万四的供楼款,而且最重要的是我们的装修跨年了,明年开春又会遇上梅雨季节,着实后悔自己拍脑袋的决定。

再说说装修公司的选择,我跟LG其实都没时间盯着装修的事情,所以觉得还是找装修公司比较放心。比较过几家装修公司报价后,最终选择了青岛润万家。选择润万家绝对不是因为他家报价低,实际上他们家报价差不多适中,尤其是电位的单价和铺砖的价格。考虑到润万家的口碑比较好,最后还是选择了他家。

项目经理马工还是比较有经验的,也给出了一些合理的建议。由于我跟LG都比较忙,很少去现场,目前水电进行了一半我也就见了马工一面。随着装修进度的进行,我再细细道来吧。

12月底开工,由于小区的奇葩规定,每天工人们只能干活4小时,周六日不准开工。结果导致我们装修了一个多月都还在铺水电,项目经理要一大堆的抱怨。估计年前只能做完水电。

私房钱
宝宝生日

新年来点新气象~过年可能会停更一点时间,但是最后一定会拿到烤箱的!
感谢我的家装公司辛苦啦!
占楼整理电梯:
1.铺水电啦
2.选地砖啦

果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

回复 一只小松鼠 的帖子

你这种装修速度,估计要明年5月才可以正式完工,今年走完水电,要是家里有暖气,最好把瓷砖活个干完。这样明年也许可以早点完工,因为明年工人回来干活都会比较晚,还有就是明年的师傅不一定好找。

私房钱
宝宝生日
回复 青桂源果果 的帖子

师傅没有问题是认识的人,主要是自己懒得去监工。基本上都是我老公在弄,现在是快放假了,所以打算去弄一下基本的东西就年后再装了。

私房钱
宝宝生日

由于小区管理严格(有声作业每天4小时)加上过年的原因,进度非常慢。
从装修进场后,我跟LG只去过一次现场定电位。之后的事情都交给了设计师宋亮,好在宋工也没让我们失望,水电验收比较顺利,我们看到的现场是这样子滴:

我们水电验收的时候还带了一位师傅去,想着帮忙看看有什么问题,之前论坛里经常看到有好多问题,结果好像师傅也没发现啥问题,就说布局比较合理,做的还不错。我自己也纳闷到底我带去的师傅水平一般,还是强匠铺设的水电真没啥好挑剔的。不过以我门外汉的角度来看,横平竖直,还是比较顺眼的。年前工人都休假了,所以没有做水压测试,不过马工拍胸口说这样的铺设方式水压绝对没有问题。

水电是最容易超支,而且是超支最多的项目了估计。我们现在也都没核到底有多少个电位,估计等到最后结算的时候再算吧。吐槽一下强匠的电位,真的是超级贵啊,多做一个都是泪啊。

我们现在这套房子是装了家庭影院的,我想着直接拆了过来这边,然后预先埋线就可以了。我就把家里那套Bose的音响线从原来的房子里扯了下来,然后又单独买了条HDMI线,就直接扔给马工了。其实宋工说他做这个不多,不算太有经验,结果埋了以后前、后、做、右、中都分不太清楚了。我跟宋工反映了以后,他还是非常认真的记下来哪个插头对应什么喇叭,后期帮我调整好。这点我还是非常满意的,因为我当时都跟他说了,算了不调了,我到时候连上功放再试吧。

妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日

这次在家传图有点问题,就让小编来帮忙更新啦
水电铺好了,下一步就是瓷砖了。宋工再三强调我们要在年前把瓷砖运上楼,年后立马开始铺设。不过我们还是过了正月十五才买了瓷砖运过来。

瓷砖是整个项目的费用的大头,既然我们打算装的是美式风格,其实也就没啥好选择的了。设计师给的几个牌子分别是蜜蜂,芒果和金意陶。价格也是由高到低。于是乎我跟LG分别去了这几家在马会的店面参观了一下:

蜜蜂:的确是漂亮,釉面做的很有感觉,但是最便宜一款铺设洗手间的都六百一方,其他都去到八九百,想想实在是没有必要。发了一段时间的梦,还是果断放弃了。

金意陶:价格便宜,差不多芒果的一半,还经常特价。效果嘛,仔细看还是有差别的。先上两张金意陶的样板图,待会儿可以跟芒果的样板图比较一下。我自己感觉,芒果的效果会丰满湿润一点,而金意陶会稍显干瘪一点。纯属个人感觉,大家也可以凭图感觉一下:

芒果:价格偏高,款式也就那几款比较经典的。我问LG哪款好,人家直接回答,你看门店一进门用哪种,你就买那种呗。人家肯定是把最好看的放在最显眼的位置。我无语。。。接着他边看边评论:这砖就我小时候我奶奶家用的砖一样的嘛!我晕倒。。

‹ 上一主题|下一主题
2018装修日记003|90平二手房的改造之路
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部