‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 40560 |倒序浏览 | 字体: tT
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
deidei1986 发表于 2017-4-21 16:21
太棒啦,俺有时候还蒸一两个自己吃呢。

O(∩_∩)O谢谢支持
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

虾皮土豆丁蛋花疙瘩汤
单位新换了一个厨师,做的大锅饭就跟小炒似的,自从做饭大姐来了,工作餐的幸福感指数爆棚。
某天喝了一款疙瘩汤,觉得很好喝,屁颠屁颠地跟大厨讨教
晚上回家现学现卖,孩子和老公都很爱喝
我把大厨的配方稍微改良了下,做起来更简单些
用料:葱、新土豆、虾皮、面粉、鸡蛋
做法
、准备葱花、土豆丁、面疙瘩、鸡蛋液

单位大厨是用蛋白和面疙瘩,蛋黄打花,我这次图省事,直接用水和面,全蛋液打花
大厨做法的优点:1、蛋白和面,面更易成型,口感要好;2、蛋黄打花,更黄,色泽更佳。
、花生油起锅,葱花和虾皮一起放入爆锅,然后放入土豆丁翻炒,之后加入适量的水
PS:以前我都是爆锅加水后撒入虾皮,单位大厨解释,虾皮和葱花一起爆炒,更出味,疙瘩汤不会发腥。
因为热气原因,爆锅翻炒及加水环节图片省略
、开锅后,下入面疙瘩,煮一会疙瘩快熟了打入蛋花,出锅前加入适量盐
看看成品,很美味

如果想要色泽好看,出锅前可以加入菠菜碎,红白绿黄,色彩更丰富。
这款疙瘩汤,全程调味料只放了花生油和盐,健康安全,适合孩子食用。
新鲜土豆刚上市,土豆丁点缀在疙瘩汤里,嫩黄嫩黄的很能激起孩子的食欲,新土豆的口感和营养都不错。加入蛋花,可以补充蛋白质;加入菠菜,既能调色又能补铁;加入虾皮,可以补充钙质,增加鲜味。

妈网小编

妈网小编

私房钱
宝宝生日
名字好长啊

快乐の孕妈  哈哈,涵盖了所有的用料,简称“疙瘩汤”  发表于 2017-4-27 10:50
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
名字好长啊
哈哈,涵盖了所有的用料,简称“疙瘩汤”

私房钱
宝宝生日

回复 小吉@qd 的帖子

这倒疙瘩汤,也太有营养了吧
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 

十三香小龙虾
PS:家庭版小龙虾,味道美得不要不要的啦!
在外面的小龙虾,火红火红的,看着很诱人,但是心理总在排斥,担心用的油不好,嫌弃处理得不干净,怀疑龙虾不新鲜,还能闻到一股火锅底料味儿......
于是乎,在和夫君一起研究了好几个版本的小龙虾做法后,最终敲定了这款“十三香小龙虾”,果然是盱眙当地的秘方调味料。
先来说说备料,小龙虾那必须得鲜活,都是一个一个挑选的,活蹦乱跳的,这给夫君后续的抽虾线增添了不少麻烦
如果小龙虾肚皮雪白光滑,可以不用刷,要么就得用牙刷仔细给刷干净;
接下来就是抽虾线,首先一手捏住小龙虾的头部,另一只手将尾巴中间一片捏住轻轻旋转然后拽出,这一大根虾线就出来了,程序简单,但是操作惊悚,这小龙虾的大钳子虽然很大,张牙舞爪的,但是笨拙得很,根本夹不到手;不过它的尾巴不容易控制,老想着蜷缩起来,得用力才行。这是个勇气和大力活,必须是夫君出马搞定。

趁老公在与小龙虾搏斗之际,我赶快准备其他的材料:
1、葱、姜、蒜,切断,切片,压碎;
2、辣椒酱2勺,海鲜酱2勺,香辣酱2勺,耗油2勺,十三香1勺,拌匀;
3、洋葱丝、青椒丝适量,香菜2根【舌尖上的中国大师教程,我们第二次做的时候,仅保留了洋葱】。
具体做法
一、菜籽油烧开晾凉,然后将小龙虾过油,目的是为了油量颜色好看卖相好。
PS:我们用的花生油,第二次直接省略,对比觉得卖相大差不差。
二、炒菜2倍油烧开,葱姜蒜翻炒,加入洋葱丝、青椒丝翻炒,加入酱料翻炒,倒入小龙虾翻炒,加入啤酒翻炒,加入老抽、生抽翻炒,加糖搅拌,加水炖15-20分钟,便于入味。
PS:第二次做的时候,直接葱姜蒜爆炒后加入酱料翻炒,然后倒入生的小龙虾翻炒,然后就是加啤酒。我家无老抽和生抽,用酱油和味极鲜替代了。

三、收汁,出锅。
有青椒的点缀,颜色比较好看,但有股青椒味在作祟。
第一次手下留情,放的辣椒酱一勺半,辣的不到火候,不过这十三香的味道果然名不虚传。
打分80分

第二天,夫君心心念念,改良了下配方,又来了个十三香-麻辣小龙虾版本。
这次相当成功!打分99.9分
夏天里,吃上盘辣爽可口的小龙虾,再喝点啤酒,不错的下酒菜呢。

青桂源果果  哇!好有卖相啊!  发表于 2017-6-16 09:54
牛奶糖6号  哇,诱人诱人~  发表于 2017-6-15 09:24

私房钱
宝宝生日

十三香小龙虾
在外面的小龙虾,火红火红的,看着很诱人,但是心 ...
哇,诱人诱人~
田田

博 士

私房钱
宝宝生日

最会养

馋死了馋死了  同样爱吃小龙虾    但从没自己做过
果果妈

版主

私房钱
宝宝生日

青岛通 淘宝掌柜通

十三香小龙虾
在外面的小龙虾,火红火红的,看着很诱人,但是心 ...
哇!好有卖相啊!

私房钱
宝宝生日

回复 快乐の孕妈 的帖子

你这也太厉害了吧

私房钱
宝宝生日
回复 快乐の孕妈 的帖子

赞赞~呵呵我这第一集国产版深夜食堂的厨艺技能(下泡面是好手!)
要来美妈这里好好学习进修呐~
小龙虾啊~~前两天还吃来着,不过路边摊位买的,总有各种担心。。。
求到楼主家蹭小龙虾吃 ~

私房钱
宝宝生日
学习了鸡蛋饼,这个暑假我要练起

快乐の孕妈  加油!我不大会做饭,基本是看一个学一个  发表于 2017-6-20 09:37
贝贝妈咪

硕 士

私房钱
宝宝生日
null 
学习了鸡蛋饼,这个暑假我要练起
加油!我不大会做饭,基本是看一个学一个

私房钱
宝宝生日
我下载了一个APP,菜谱

快乐の孕妈  我是想做什么度娘现搜,嘿嘿  发表于 2017-6-21 10:11

私房钱
宝宝生日
大厨啊

快乐の孕妈  俺家夫君是吃货,我就是穷汉得个毛驴子,稍微学会一点就赶紧拿上来抖擞下,哈哈,菜鸟新手的喜悦和成就感~  发表于 2017-6-21 10:13

私房钱
宝宝生日
null 
从哪儿可以买到好一点的小龙虾啊

快乐の孕妈  我去李村大集的农贸市场买的,有三家卖的,上午较新鲜,平均20一斤  发表于 2017-6-21 10:14

私房钱
宝宝生日
厉害了

快乐の孕妈  嘿嘿,多谢支持和夸赞,我会骄傲翘尾巴的~  发表于 2017-6-21 10:15

私房钱
宝宝生日
谁做给我吃啊

快乐の孕妈  握个爪~有人给做就行,吃啥都行~但是自己做就贼发愁~  发表于 2017-6-21 10:15

私房钱
宝宝生日
煎饼果子

快乐の孕妈  哈哈,就差放个果子了,放了酱之后咋尝着和煎饼果子差不多一个味  发表于 2017-6-21 10:16

私房钱
宝宝生日
null 
原香藕片

快乐の孕妈  真心喜欢这个藕~秋冬是吃藕的最好时节,还挺滋补,现在没大有卖的了,应该是过季了  发表于 2017-6-21 10:17
‹ 上一主题|下一主题
017【2017厨娘日记】+私房菜の秀+炸茄盒
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013572公安机关备案号:44010602000096Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部